Aller au contenu principal

Calendrier des fruits et légumes produits en Normandie

Body

Acheter des fruits et légumes locaux et de saison, c'est contribuer à réduire l'impact de l'agriculture sur le climat en économisant l'énergie utilisée pour produire et transporter ces aliments.

  Avril Mai Juin
Asperge      
Blette      
Céleri branche      
Chou (Bruxelles)      
Chou fleur      
Chou rouge      
Chou pommé      
Endive      
Épinard      
Jeune pousse      
Laitue      
Mâche      
Poireau      
Rhubarbe      
Roquette      
Scarole      
Artichaut      
Brocoli      
Fenouil      
Aubergine      
Concombre      
Courges *      
Courgette      
Fève      
Haricot vert      
Lentilles      
Maïs doux      
Pâtisson      
Petits pois      
Piment      
Pois mange tout      
Poivron      
Tomate      
Tomate cerise      
Ail      
Betterave      
Carotte (botte)      
Carotte (garde)      
Céleri rave      
Échalotte      
Navet (botte)      
Navet (garde)      
Oignon      
Panais      
Pomme de terre      
Radis rose      
Radis noir      
Scorsonère **      
Topinambour      
Abricot      
Cerise      
Châtaigne      
Fraise      
Framboise      
Groseille, cassis      
Kiwi      
Noisette      
Noix      
Pêche      
Poire      
Pomme      
Prune      
Mûre      
Aneth      
Basilic      
Ciboulette      
Coriandre      
Fenouil      
Laurier      
Mélisse      
Menthe      
Oseille      
Persil      
Romarin      
Sauge      
Thym      
  Juillet Août Septembre
Asperge      
Blette      
Céleri branche      
Chou (Bruxelles)      
Chou fleur      
Chou rouge      
Chou pommé      
Endive      
Épinard      
Jeune pousse      
Laitue      
Mâche      
Poireau      
Rhubarbe      
Roquette      
Scarole      
Artichaut      
Brocoli      
Fenouil      
Aubergine      
Concombre      
Courges *      
Courgette      
Fève      
Haricot vert      
Lentilles      
Maïs doux      
Pâtisson      
Petits pois      
Piment      
Pois mange tout      
Poivron      
Tomate      
Tomate cerise      
Ail      
Betterave      
Carotte (botte)      
Carotte (garde)      
Céleri rave      
Échalotte      
Navet (botte)      
Navet (garde)      
Oignon      
Panais      
Pomme de terre      
Radis rose      
Radis noir      
Scorsonère **      
Topinambour      
Abricot      
Cerise      
Châtaigne      
Fraise      
Framboise      
Groseille, cassis      
Kiwi      
Noisette      
Noix      
Pêche      
Poire      
Pomme      
Prune      
Mûre      
Aneth      
Basilic      
Ciboulette      
Coriandre      
Fenouil      
Laurier      
Mélisse      
Menthe      
Oseille      
Persil      
Romarin      
Sauge      
Thym      
  Octobre Novembre Décembre
Asperge      
Blette      
Céleri branche      
Chou (Bruxelles)      
Chou fleur      
Chou rouge      
Chou pommé      
Endive      
Épinard      
Jeune pousse      
Laitue      
Mâche      
Poireau      
Rhubarbe      
Roquette      
Scarole      
Artichaut      
Brocoli      
Fenouil      
Aubergine      
Concombre      
Courges *      
Courgette      
Fève      
Haricot vert      
Lentilles      
Maïs doux      
Pâtisson      
Petits pois      
Piment      
Pois mange tout      
Poivron      
Tomate      
Tomate cerise      
Ail      
Betterave      
Carotte (botte)      
Carotte (garde)      
Céleri rave      
Échalotte      
Navet (botte)      
Navet (garde)      
Oignon      
Panais      
Pomme de terre      
Radis rose      
Radis noir      
Scorsonère **      
Topinambour      
Abricot      
Cerise      
Châtaigne      
Fraise      
Framboise      
Groseille, cassis      
Kiwi      
Noisette      
Noix      
Pêche      
Poire      
Pomme      
Prune      
Mûre      
Aneth      
Basilic      
Ciboulette      
Coriandre      
Fenouil      
Laurier      
Mélisse      
Menthe      
Oseille      
Persil      
Romarin      
Sauge      
Thym      
  Janvier Février Mars
Asperge      
Blette      
Céleri branche      
Chou (Bruxelles)      
Chou fleur      
Chou rouge      
Chou pommé      
Endive      
Épinard      
Jeune pousse      
Laitue      
Mâche      
Poireau      
Rhubarbe      
Roquette      
Scarole      
Artichaut      
Brocoli      
Fenouil      
Aubergine      
Concombre      
Courges *      
Courgette      
Fève      
Haricot vert      
Lentilles      
Maïs doux      
Pâtisson      
Petits pois      
Piment      
Pois mange tout      
Poivron      
Tomate      
Tomate cerise      
Ail      
Betterave      
Carotte (botte)      
Carotte (garde)      
Céleri rave      
Échalotte      
Navet (botte)      
Navet (garde)      
Oignon      
Panais      
Pomme de terre      
Radis rose      
Radis noir      
Scorsonère **      
Topinambour      
Abricot      
Cerise      
Châtaigne      
Fraise      
Framboise      
Groseille, cassis      
Kiwi      
Noisette      
Noix      
Pêche      
Poire      
Pomme      
Prune      
Mûre      
Aneth      
Basilic      
Ciboulette      
Coriandre      
Fenouil      
Laurier      
Mélisse      
Menthe      
Oseille      
Persil      
Romarin      
Sauge      
Thym      

* Courges : butternut, citrouille, potimarron et potiron.
** Légume ancien souvent confondu avec le salsifi.

Cette page a-t-elle répondu à vos attentes ?
Pour poser une question, merci d'utiliser le service "Ma métropole"