La tradition du goût

Nicolas Le Meur, confiseur à Mesnil-sous-Jumièges, participe à l’événement gastronomique Rouen à Table ! qui se déroule du 8 au 12 octobre.

Il n’y a pas que des fruits à Mesnil-sous-Jumièges. Il y a aussi les confitures, gelées, coulis et pâtes de fruits artisanales fabriqués par Nicolas Le Meur. « Les fruits -pommes, fruits rouges et rhubarbe - proviennent des producteurs à proximité́. Tout est fabriqué dans notre laboratoire, visible depuis la boutique », explique l'artisan.

“L’entreprise familiale existe depuis 1987. Mon père était à cette époque encore producteur de fruits. À la suite d'une surproduction, il s’est lancé dans une fabrication de confitures.” Petit à petit, la confiture prend le pas sur le ramassage et la vente des fruits. À 16 ans, Nicolas rejoint alors son père pour réaliser les confitures. “La production de fruits s’est ensuite arrêtée, nous nous sommes consacrés uniquement à la fabrication et la vente en direct.”

Aujourd’hui, l’artisan propose une quarantaine de sortes de confitures. "Ce sont les classiques qui se vendent le mieux comme la fraise, la framboise ou l'abricot” précise l’artisan. “C’est une fabrication à l’ancienne pour retrouver le goût des confitures faites maison.” 
Découvrez ses confitures lors à l’occasion dè Rouen à Table ! Le grand petit-déjeuner, premier temps fort de l’événement, aura lieu le samedi 11 octobre. L’occasion de déguster des produits locaux, salés et sucrés, face à̀ la Cathédrale.  

Rouen à Table !

Facebook Confitures Nicolas Le Meur

À découvrir en vidéo sur Instagram et sur Facebook