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Projet Alimentaire Territorial

Agriculteurs, commerçants, transformateurs, entrepreneurs, communes, citoyens... engagez-vous pour une alimentaire saine et de proximité.

La Métropole met en place un Projet Alimentaire Territorial (PAT) qui vise à relocaliser l'alimentation sur son territoire.

Le PAT de la Métropole veut répondre à l'enjeu d'ancrage territorial et revêt :

  • une dimension économique : structuration et consolidation des filières agricoles, agroalimentaires et de valorisation dans les territoires, rapprochement de l'offre agricole et de la demande, maintien de la valeur ajoutée sur le territoire, contribution à l'installation d'agriculteurs et à la préservation des espaces agricoles
  • une dimension environnementale : développement de la consommation de produits locaux et de qualité, valorisation d'un nouveau mode de production agro-écologique, dont l'agriculture biologique, préservation des écosystèmes, de l'eau et des paysages, lutte contre le gaspillage alimentaire
  • une dimension sociale : éducation alimentaire, création de liens entre producteurs et consommateurs notamment, accessibilité sociale, don alimentaire, valorisation du patrimoine culinaire

7 ateliers de mobilisation se dérouleront du 15 octobre au 22 novembre. Ils aborderont les problématiques liées à la production, la transformation, la distribution, la consommation ou encore de la valorisation des déchets.

Inscrivez-vous sans tarder pour co-construire ce projet avec la Métropole Rouen Normandie.

La démarche est très simple : choisissez les ateliers qui vous intéressent. L'inscription en ligne ci-dessous, vous permettra d'éditer votre billet d'inscription à présenter lors de la tenue de l'atelier.